
더운 땀을 많이 흘리면 약간의 기름을 뿌리고 간결한 음식을 먹고 싶었다. 개인적인 일로 울산삼산동 업 스퀘어에 자주 방문하는 분이지만.. 근처에 맛있는 태국 음식점이 있다는 소식을 듣고 방문하게 되었다
태국 요리를 먹으면 팝 퐁커리는 빼놓을 수 없어요 탈피 직전의 게를 튀겨 달걀 기반 칼리소스에 충분히 찍혀 먹는 팝 퐁커리 그 자체로도 훌륭한 요리이면서 밥과 함께 먹을 때는 밥 도둑 울산 태국 요리 파이타이 자세한 내용은 아래를 참조하십시오.
번화가 옆에 주차하는 곳 전혀 없어서 멀리 주차를 하고 걸어 왔다. 맞은 편에 공영 주차장이 있지만, 시간 여유가 있다면 11시 30분 전에 주차하고 방문하는 것이 좋습니다. 파이타이는 작은 태국을 연상시키는 가게입니다. 본토 먹는 골목길에서 태국 요리를 판매하는 분위기 잘 재현해 둔 공간이다.
점내는 넓지 않았지만 태국 시장을 표현한 벽지와 플라스틱 테이블이 반드시 외지에 여행 같은 기분을 느낄 수 있도록 해 주었다 때때로 음식은 이런 감성으로 먹는 것도 괜찮다고 생각했습니다.
메뉴는 푸퐁퐁커리를 메인으로 태국 요리를 대표하는 메뉴가 있었다. 우리는 네 명이 방문했기 때문에 다양한 메뉴를 주문하고 조금씩 공유할 의견으로 통일됨 푸퐁퐁 칼리, 새우 팟타이, 톰 얌 갱, 새우 볶음밥 이렇게 4가지 메뉴를 주문했습니다.
태국 요리는 향신료가 많기 때문에 취향에 따라 추가할 수 있습니다. 향신료 병이 다양하게 준비되어 있습니다. 동남아시아 요리는 발효 식품으로 시작 향신료를 대담하게 사용한 요리가 많다. 아직 메뉴가 나오지 않았지만 부엌에서 요리되는 냄새가 막혔다.
게가 이렇게 부드러운 것일까. 게 껍질이 입안에서 녹아 녹으면 적절한 표현은 전혀 모르지만 정말 그렇습니다.
탈피 직전의 게를 요리 한 것 고기도 가득하고 튀김의 고소함과 카레의 향기가 개인적으로 태국 요리 중 원탑 같다ww 물론 이것도 많이 먹으면 느낀 부분이 있기 때문에 다른 음식 첨부해야 합니다^^;
숙주와 파, 새우가 듬뿍 들어갔다. 새우 팟타이가 나왔다. 굴 소스와 피시 소스의 향기가 진해지는 게 빙글빙글 향기 때문에 연신 젓가락이 간 ww 함께 온 지인의 국수의 유연함에 연신 가봉 날려 시식 모드 돌입!
태국의 대표적인 음식 중 하나인 얀양 매장마다 맛이 조금씩 다르다 향신료, 수프베이스가 다른 것 같습니다. 기본적으로 고수, 허브, 레몬그라스를 넣어 만든다 기분 좋은 신맛이있는 것이 특징입니다. 역시 국수나 밥과 함께 먹으면 계속 잘 들어가다
하나씩 뜨고 입안에서 기름을 씻어내는 것이 좋다. 수다의 상쾌한 맛은 꼭 먹어 보는 것이 추천 ^^
마지막으로 새우볶음밥 맛으로 새우 팟타이와 큰 차이는 없었습니다. 밥을 굳게 굳혀 볶았다. 식감이 우수하고 감칠맛도 좋았습니다.
개인적으로 먹은 조합입니다. 팝퐁커리 소스와 볶음밥을 함께 먹으면 매우 맛있었습니다. 이미 밥을 단번에 하고 있지만, 오늘도 저녁에 굶주려야 할 각인인 것 같습니다.
파이타이에는 태국 요리를 그대로 보여주기 위해 노력한 모습을 많이 관찰할 수 있었다 메뉴에 사용되는 재료도 태국에서 직수입 한국인의 맛에 맞추면서 현지에서 먹는 것과 같은 품질을 내
마지막 숟가락까지 놓칠 수 없다. 저녁에 와서 소주와 함께 먹으면 해적과 음주를 동시에 할 수 있는 타카코 메뉴 4명이서 메뉴를 4개 주문했습니다. 성인 남성 1명, 여성 3명 기준에 딱 맞았다 양이 부족해, 퀄리티도 좋았다. 그래도 재방문할 생각이 있었는데 기분 좋은 점심을 먹었습니다. 울산 태국 요리 파이타이 그러니 방문하면 갈비면도 먹어야겠습니다^^
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